Новости
В нём будут представлены игровые, плясовые, лирические, народные, стилизованные песни, танцы и вокально-хореографические композиции, а также произведения советских композиторов.
Прекрасные голоса, яркие костюмы, мастерство и талант артистов - всё это выливается в яркий концерт, насыщенный эмоциями и доброй энергетикой, присущей русской песне.
Концерт участвует в программе «Пушкинская карта».
Стоимость билета: 200-300 рублей.
Билеты можно приобрести заранее онлайн на сайте: https://vmuzey.com/event/koncert-ansamblya-volga-volga
или забронировать по телефону: +7(49341)2-19-57
В Костроме в Парке Победы прошёл митинг, на котором собрались представители разных поколений – от детей до пенсионеров. Со знаменательным событием костромичей поздравили общественные и политические деятели.
После митинга состоялся праздничный концерт, в которой приняли участие коллективы Культурного центра "Возрождение" - Ансамбль музыки, песни и танца "Волга-Волга" и Ансамбль "Казачья новь".
Этот прекрасный весенний вечер вы проведёте вместе с артистами вокального ансамбля «Дебют». Вас ждут необычные музыкальные сюрпризы в совместных номерах с друзьями ансамбля: хор «Благовест», ансамбль музыки, песни и танца «Волга-Волга», Духовой оркестр военной академии РХБЗ, Школа танцев «KEEPSAKE», Центр современного искусства «Небалет», Школа-студия танца «Высота».
Билеты можно приобрести на сайте:
https://quicktickets.ru/kostroma-filarmoniya/s2179,
в том числе и по Пушкинской карте.
Цена билета: 200 - 300 рублей.
Дополнительная информация по телефонам:
(4942) 312843 (касса), 472602 (дополнительная касса),
+79303907303 (whatsapp, viber, telegram)
#Культура44 #Кострома #БилетвФилармонию #ФилармонияКострома #Возрождение44 #КультурныйВечер
8 апреля 2023 года в Костроме состоится XV Межрегиональный праздник, посвященный Дню рождения Российской Снегурочки, «Кружи, весна!». Основные мероприятия пройдут в Резиденции Снегурочки (ул. Симановского, д.11) и на пл.Сусанинской.
Приглашаем всех зарядится сказочным настроением в Резиденции Снегурочки – главной Морозной волшебницы страны!
В течение всех каникулярных периодов c 22 марта до 2 апреля для организованных групп школьников (от 10 до 40 человек) действует особое предложение – Комплекс «Каникулы».
В комплекс входят:
1. Экскурсия «Чудеса рядом с вами» в ходе которой дети знакомятся и общаются с Российской Снегурочкой + игровая программа «Чудеса Костромского края» или «Сказочные Олимпийские игры».
2. Игровая программа (на выбор):
Чудеса Костромского края» - игровая познавательная программа – край сказок и легенд, город с удивительной историей Костромы и культурой. Много ли вы знаете о нем? Уверены, что с нами вы узнаете еще больше! Снежные Академики познакомят вас с любимыми достопримечательностями гостей и жителей города, такими как – пожарная каланча и «сковородка», Сумароковская лосеферма и другими. В игровой форме вы узнаете про особенность речи жителей нашего края и про старейшие ремёсла, которыми славится наш город. А еще расскажем, почему Кострома – это столица!
«Сказочные Олимпийские игры». Снегурочка и Снежные Академики за здоровый образ жизни! Но даже если вы не дружите со спортом, в Сказочной Олимпиаде вы точно станете мастерами и рекордсменами. Раз! И волшебный клубочек попал в цель. Два! И ретивые кони усмирены. Три! И появилась суперсила. Вперед! К покорению сказочных Олимпийских вершин!
Купить билеты по Пушкинской карте https://vk.cc/cm7zzK
В минувшие выходные Российская Снегурочка приняла участие в IV
Межрегиональном фестивале зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала». Вместе со Снегурочкой в гости к давнему другу Байкальскому Деду Морозу приехал и Тол Бабай из Удмуртии.
В первый день праздника морозные волшебники торжественно открыли фестиваль «Ледяная сказка Байкала», приняли участие в пресс-конференции, на которой рассказали, чем занимаются после Нового года, встретились с участниками II Инклюзивного ледового перехода «Байкал возможностей» и подарили всем жителям и гостям г.Слюдянки хорошее настроение.
Второй день праздника был не менее насыщенным. Российская Снегурочка с Байкальским Дедом Морозом и Тол Бабаем посетили интерактивный музей РЖД, совершили прогулку на хивусе, наградили всех участников фестиваля памятными подарками и, конечно, на просторах могучего Байкала провели яркую фотосессию. Уже совсем скоро в нашей группе Вы сможете увидеть эти чудесные фотографии.
10 лет назад в Резиденции Снегурочки состоялось открытие волшебного Почтового отделения. С тех пор корреспонденция морозной волшебницы разлетается по всей России и другим странам. Почтовые открытки и конверты уникальны – на них рисунки победителей конкурсов «Сказка в конверте» 2013 и 2016 годов и изображения, созданные художниками Костромы.
Новый конкурс направлен на создание новых художественных образов для печатной и полиграфической продукции Почты Снегурочки. Целью Конкурса является привлечение внимания к проекту «Сказочная Кострома – Родина Снегурочки» путем создания образцов почтовых изображений, отражающих сказочный образ Российской Снегурочки в контексте новогодних праздников, природных и архитектурных достопримечательностей Костромы, резиденции Снегурочки.
Участниками конкурса могут стать учащиеся общеобразовательных школ, детских художественных школ, детских школ искусств, учреждений дополнительного образования, а также профессиональные художники и просто творческие люди, в сердце которых живет сказка. Возраст участников от 8 лет.
Работы принимаются до 24 марта 2023 года по трем номинациям: живопись, графика, цифровое исполнение в формате CorelDraw и Photoshop.
По итогам Конкурса в Резиденции Снегурочки по адресу: г. Кострома, ул. Симановского, д. 11, будет оформлена выставка лучших работ участников и состоится награждение победителей.
Лучший способ зарядиться положительными эмоциями для встречи весны – знакомство с весёлыми скоморохами и старыми добрыми традициями!
С 20 по 25 февраля в Резиденции Снегурочки пройдёт Масленичная неделя! Будем вместе с вами провожать зиму с увлекательной семейной программой "Снегуркино Солнышко", и угощаться ароматными блинами по рецепту самой Российской Снегурочки!
С 20 по 24 февраля масленичные программы проводятся для организованных групп от 15 человек. Стоимость: 350 руб./чел. Начало в 11:00 и 13:00. Бронирование обязательно: +7 (4942) 45-30-61.
25 февраля масленичные программы проводятся для всех желающих. Мы ждём вас в 11:00 и 13:00. Стоимость: 350 руб./чел.
купить билет можно на сайте https://vk.cc/caJepD
Адрес: г. Кострома, ул. Симановского, 11, Резиденция Снегурочки
27 января Российская Снегурочка приняла участие в открытии XXIII турнира по хоккею памяти основателя и первого президента Клуба «Золотая шайба» Анатолия Владимировича Тарасова среди сельских команд юношей, тренирующихся на естественном льду.
Каждый год турнир проходит в Шувалово. В этом году в соревнованиях участвуют команды из Костромской, Архангельской, Владимирской и Московской области.
Культурный центр "Возрождение" располагается в здании - объекте культурного наследия.
Усадьба городская, XIX-XX вв.:
дом жилой, начало XIX - начало XX в.; каретный сарай, начало XX в.
Усадебный комплекс включает в себя двухэтажный жилой дом (д. 3) и одноэтажный хозяйственный флигель (д. 3Б). Это хороший образец городской усадьбы XIX – начала XX вв., расположенной на красной линии улицы.
Первый владелец - чиновник, общественный деятель, издатель, коллекционер и меценат П.В. Голубков (1786-1855 гг.), которому дом принадлежал с 1810 по 1815 гг.
Платон Васильевич Голубков уроженец Костромы. Родился 13 ноября 1786 г., провел детство и молодость в большой бедности, учился грамоте по грошовому календарю, но, будучи чрезвычайно любознателен, целые ночи проводил без сна за чтением в холодных покоях Костромской губернской библиотеки. Платон начал службу десяти лет от роду копиистом казенной палаты, необычайно способный и деловой, он без всякой протекции быстро делал карьеру: в 1801 г. получил первый «классный» чин. В 1809 г. получает должность секретаря казенной палаты. В 1810 году строит дом-усабьду в центре Костромы. В 1815 году, переезжает в Петербург, а дом свой продаёт надворной (впоследствии действительной статской) советнице А.П.Горсткиной.
В 1815 г. дом был продан надворной советнице А.П. Горсткиной.
В 1842 г. дом перешёл к купцу В.П. Трубникову. В 1847 г. дом сильно пострадал во время пожара и до 1858 г. стоял практически в руинах.
В 1860-х гг. от купцов Трубниковых усадьба переходит к дворянам Френевым. Но новые хозяева не торопятся восстанавливать дом. Полностью усадьбу восстанавливают после 1873 г. уже следующий её хозяева – купцы Касаткины.
В начале XX в. он получил фасадную отделку в стиле модерн, сохранив, однако, первоначальную объёмно-пространственную композицию и планировочную структуру. Хозяйственный флигель выстроен позднее дома.
После Октябрьской революции в 1917 году, дом национализируют, и в нём размещает партийный клуб. После войны Дом отдают Учителям. Здесь размещаются библиотека, различные творческие кружки и секции.
Сохранились проекты 1980 года, по которым планировалось масштабная реконструкция и расширение Дома учителя. В планах, к 1991 году должна была появиться пристройка с большим концертным на 300 мест, кинотеатром, бассейном, спортзалом и библиотекой. Но планы, остались лишь планами.
31 марта 1991 года в Доме учителя начинает свою деятельность Муниципальное культурно-образовательное учреждение города Костромы «Возрождение» (с 2011 года МБУ города Костромы «Возрождение»)
Жилой дом имеет Г-образную объёмную композицию с ризалитом со двора, который включает лестничную клетку и пониженную юго-западную часть. Фасады дома, за исключением дворового, обладают общей системой декорирования. Главный уличный фасад в восемь осей прямоугольных окон усложнён раскреповками: в одну ось – на правом фланге и в три – в центре остальной части, имеющей симметричное построение. Первый этаж над цоколем обработан ленточным рустом, а его окна украшены декоративно выделенными перемычками. Во втором этаже окна заключены в рамочные наличники с прямыми сандриками и двумя квадратными накладками. К сожалению, в настоящее время внутренний интерьер дома – утрачен.
Хозяйственный флигель первоначально имел квадратный в плане объём. Его частично сохранившийся декор фасадов аналогичен убранству дома: декоративные перемычки над лучковыми окнами, фриз из узких тяг и карниз с падугой. В настоящее время в нём располагается гараж МЧС.
#Культура44 #Возрождение44 #КостромаОКН #ОКН #Сохранениекультурногонаследия
Поделиться с друзьями: