Новости
Все гости Резиденции Снегурочки теперь могут не только посетить Комнату Чудес, но и вновь:
⠀⠀ Порукодельничать с Академиками Снежных Чудес на увлекательных мастер классах!
⠀⠀ Проявить свои танцевальные, спортивные и волшебные способности на разнообразных и захватывающих интерактивных программах!
⠀⠀ Вместе с друзьями отпраздновать День рождения, выпускной, или другой яркий праздник!
⠀⠀ Отправить родным и близким уникальное тематическое письмо с Почты Снегурочки! Оно сможет порадовать адресата в любое время года!
Да, мы очень рады тому, что снова сможем наполнить каждый уголок Резиденции сказочными событиями и приглашаем Вас вместе с нами заряжаться волшебным настроением перед одним из самых любимых праздников - Новым годом!
Забронивать яркий праздник или записаться на экскурсию можно по телефону +7 (4942) 45-30-61.
Мы соблюдаем все меры предосторожности, а, значит, Ваше пребывание в Резиденции Снегурочки будет не только интересным, но и безопасным!
Костромичей и гостей города приглашают на «Осенние встречи» с муниципальными творческими коллективами Костромы, которые состоятся 26 сентября 2020 года с 11.00 часов до 16.00 часов на площади Мира.
Свои концертные программы подготовили:
- Муниципальный ансамбль музыки, песни и танца «Волга – Волга»;
- Муниципальный вокальный ансамбль «Дебют»;
- Фольклорный ансамбль «Венец»;
- Ансамбль народной песни и танца «Дарина»
и другие коллективы.
Сцены из нового музыкального спектакля «Небесный тихоход» покажет Камерный драматический театр под руководством Б. И. Голодницкого.
Детей и взрослых будут развлекать интересными играми и конкурсами работники костромских библиотек.
С 3 по 7 сентября в Костроме и ещё четырёх городах Костромской области региона Благотворительный фонд «Система» при поддержке Администрации Костромской области проводил благотворительный социокультурный фестиваль «Система Fest».
Программа фестиваля включала не только концертные и интерактивные программы, спектакли, мастер-классы, но и бесплатные обучающие мероприятия для старшеклассников, педагогов, работников культуры.
Свыше 30 сотрудников муниципальных учреждений города Костромы (детских школ искусств, библиотек, Художественной галереи, театрально-концертных и культурно-досуговых учреждений, зоопарка) вместе с работниками областных учреждений культуры приняли участие в стратегической сессии и проектном практикуме, в ходе которых разработали и защитили проекты «Семейный выходной», «Ваши каникулы – наша забота», «Артрезиденция Купреянов», «Снегурочка глазами современников», «Мы – разные», «Сказочная Кострома – родина Снегурочки».
Участники практикума с благодарностью отозвались о возможности получить новые знания в сфере проектной деятельности, культурного маркетинга, а также единодушно отметили высокий профессионализм тренеров проекта - члена Гильдии маркетологов Игоря Новикова, координатора образовательных программ Центра Толерантности Игоря Майнгарда.
Проекты, разработанные в ходе практикума сотрудниками учреждений культуры города Костромы, получат административную и организационную поддержку городского Управления культуры, а также могут быть выдвинуты на различные грантовые конкурсы.
Костромичей и гостей города приглашают на «Осенние встречи» с муниципальными творческими коллективами Костромы, которые состоятся 10 сентября 2020 года с 11.00 часов до 13.00 часов и 11 сентября 2020 года с 12.00 часов до 15.00 часов на Сусанинской площади.
Эти концертные программы не только познакомят зрителей с творчеством коллективов, но и расскажут об истории возникновения и становления каждого из них, интересных эпизодах из творческой жизни.
Свои концертные программы подготовили:
- муниципальный ансамбль музыки, песни и танца «Волга – Волга»;
- муниципальный вокальный ансамбль «Дебют»;
- Фольклорный ансамбль «Венец»;
- ансамбль народной песни и танца «Дарина».
Кроме творческих коллективов, на «сковородке» детей и взрослых будут развлекать интересными играми и конкурсами работники костромских библиотек.
#кострома #возрождение44 #культура
Красивая и трогательная акция «Венок Победы» – инициатива губернатора Сергея Ситникова @sk_sitnikov – впервые была реализована пять лет назад и стала традиционной и одной из самых любимых у жителей и гостей города.
3 сентября, в день окончания Второй Мировой войны, в память о подвиге советского народа в акватории Волги спустили на воду пять венков, символизирующих пять военных лет Великой Отечественной войны. «Пока мы помним о героических предках, мы будем оставаться сильной страной», – обратился к присутствующим Сергей Ситников.
Молодежная патриотическая акция «Венок Победы», представляет собой торжественный церемониал спуска на воду памятных венков, призвана сохранить память о событиях Великой Отечественной войны, выразить свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу.
Каждый памятный венок символизирует один год Великой Отечественной войны:
Венок 1941 года - Венок Всенародного Патриотизма;
Венок 1942 года - Венок Беспримерного Мужества;
Венок 1943 года - Венок Бессмертного Подвига;
Венок 1944 года - Венок Героической Славы;
Венок 1945 года - Венок Великой Победы.
Уже стало доброй традицией участие ансамбля "Волга-Волга" в акции. Вместе с городским Советом ветеранов артисты исполняют вальс Памяти.
В мероприятиях, посвященных Дню города Костромы, приняли участие молодые волонтеры культуры. На площади Сусанинской города Костромы ребята раздавали костромичам маски, поздравляли с праздником, рассказывали об интересных мероприятиях Дня города.
В рамках реализации национального проекта "Культура", федерального и регионального проектов "Творческие люди" создана и пополняется база данных "Волонтеры культуры". Свыше 100 костромичей, которые оказывают помощь учреждениям культуры в проведении массовых и информационных мероприятий, ремонтных работах и благоустройстве территории, содействуют деятельности любительских кружков и студий, уже зарегистрировались в этой базе данных как волонтеры.
Информация о новых проектах и мероприятиях, в которых могут принять участие костромские волонтеры, постоянно размещается на сайте Добро.РУ https://dobro.ru/
29 августа Костромичи отметили День Города. И, конечно же, главная сказочница Костромы, Российская Снегурочка, провела этот праздничный день вместе с жителями и гостями города.
В окружении Академиков Снежных Чудес волшебница появилась на главной сцене города. Российская Снегурочка поздравила костромичей с праздником и вручила подарок «Символу года» – родившейся в День города год назад.
В 2020 году мероприятия, посвященные Дню города Костромы, не смогли посетить делегации городов-побратимов в связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями.
Мэр города Пётркув-Трыбунальский Кшиштоф Хойняк (Республика Польша) направил костромичам поздравление с праздником:
«Дорогие друзья из Костромы!
Пётркув-Трыбунальский и Кострому связывают многолетние уникальные отношения. Чтобы подчеркнуть нашу дружбу, одну из улиц в нашем городе мы назвали Костромской, а в Костроме есть Петрковский бульвар.
Сегодня, пользуясь технологическими достижениями, я поздравляю всех жителей Костромы и от души желаю здоровья, жизнерадостности, успехов в личной жизни и дальнейшего динамичного развития города.
Пусть Дни Костромы пройдут для вас в хорошем настроении и принесут массу необыкновенных впечатлений. Верю, что совместное празднование даст возможность отдохнуть от повседневных дел и обязанностей.
Большое спасибо за приглашение на нынешний Праздник города. К сожалению, из-за пандемии коронавируса я не могу лично посетить Ваш прекрасный город.
Надеюсь, что уже в следующем году у нас будет возможность лично встретиться как на Днях Костромы, так и на Днях Пётркова-Трыбунальского.
Сердечно приветствую вас и говорю: ДО ВСТРЕЧИ!»
Также получены поздравления от временно исполняющего обязанности мэра города Врбас Милана Глушица (Республика Сербия), мэрии города Ахен (Федеративная Республика Германия).
27 АВГУСТА:
улица Советская, дом 111 А.
14:00 - Открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Почетному гражданину Костромской области, Почетному председателю Костромской областной ветеранской организации Владимиру Алексеевичу Тупиченкову.
28 АВГУСТА:
1-й квартал проспекта Мира
13:00 - Открытие памятного знака И. Д. Зворыкину на Аллее признания.
Ул. Депутатская напротив дома № 58
15:00 - Открытие доски Почета города Костромы.
Площадь Сусанинская.
18:00 - Торжественное открытие праздничных мероприятий, посвящённых 76-й годовщине образования Костромской области и Дню города Костромы. Гала-концерт из русских патриотических опер в постановке Нижегородского Государственного академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина.
29 АВГУСТА - День города Костромы
Площадь Сусанинская
11:30 - 12:00 - Молебен в честь Чудотворного образа Феодоровской Божией Матери..
12:30 - 14:00 - «Мой дом – моя Кострома». Торжественное открытие праздничных мероприятий, посвященных Дню города Костромы.
14:00 – 14:40 - Спектакль Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского «Капитанская дочка».
14:40 – 16:10 - Концерт творческих коллективов «России милый уголок» (муниципальный ансамбль музыки, песни и танца «Волга-Волга», муниципальный фольклорный ансамбль «Венец», солистка Татьяна Капустина).
16.10-17.10 - Концертная программа шоу – балета «KEEPSAKE»
17:10 – 19:10 - Концертная программа муниципального вокального ансамбля «Дебют» и ансамбля бального танца КВЦ «Губернский» «Спектр – 70».
20:00 – 21:30 - Концерт Юлии Чичериной.
Сквер Юбилейный
14.00-14.40 - Танцевальный нон-стоп «На высоте», хореографическая школа-студия «Высота»
14.40-15.40 - Вокальное шоу «Битва квартетов» с участием мужского квартета «Дебют» и вокального ансамбля «Поколение МВД».
15.40- 16.20 - Музыкальный моноспектакль «Сказка наяву», Александр Загороднев
17.00-17.40 - BLACK LIST
20 августа, в честь Дня государственного флага России в Костроме сделали остановку участники международного патриотического автопробега. Они следуют из Приморского края в Москву.
На площади Мира в 13.00 участники международного патриотического проекта «От общей Победы - к общему миру» развернули трёхсотметровую Георгиевскую ленту и Знамя Победы площадью 200 квадратных метров.
Автопробег стартовал 22 июня в день начала Великой Отечественной войны во Владивостоке. Участники передвигаются на брендированных автомобилях. Автоколонну возглавляет легендарный ГАЗ М-20 «Победа». На остановках участники пробега раздают буклеты с рассказом об истории Знамени Победы и георгиевской ленты. Проект финиширует 2 сентября у Музея Победы на Поклонной горе. В завершение автопробега планируется выпустить буклет с информацией обо всех населённых пунктах, которые посетят его участники, с описанием их истории и фотографиями.
Поделиться с друзьями: